LEHRHOTEL RÄTIA

Lehrhotel Rätia
Kontakt / Kosten n

Lehrhotel Rätia

Das moderne Lehrhotel liegt unmittelbar bei der Schule, etwa zehn Gehminuten vom Stadtzentrum Bludenz entfernt. Es bietet 80 Schülerinnen und Schülern (40 Zweibettzimmer) eine wohnliche Heimstätte.

Das Schülerheim Lehrhotel Rätia ist in vier Wohneinheiten mit je 10 Zimmern aufgeteilt. Zu jeder Wohneinheit gehört ein großer Wohn- bzw. Studierbereich. Die Zimmer verfügen über eine Nasszelle und einen Balkon. Weitere Räumlichkeiten des Internates dienen der Freizeitgestaltung und der Begegnung. Jeder Schüler erhält eine kostenfreie E-Mail-Adresse und Zugang für das Internet.

Die Mahlzeiten werden in der neuen Betriebslehrküche hergestellt und im Restaurant des Lehrhotels serviert.

Die Schülerinnen und Schüler werden außerhalb der Schulzeiten beaufsichtigt. Während der Studierzeiten (ca. 2 Stunden am Tag) bieten Lehrer Hilfestellungen an.

Aufatmen und Schwung holen ist in der Freizeit bei Tennis und Beachvolleyball möglich. Von Bludenz aus kann die Bergwelt mit den großen Schigebieten am Arlberg und im Montafon problemlos erreicht werden.