Kolleg für Tourismus

Erwerb von Sach- und Sozialkompetenz und Managementqualifikationen, verbunden mit einer fundierten gastronomischen Ausbildung.

Kolleg für Tourismus

Managementqualifikationen verbunden mit einer fundierten gastronomischen Ausbildung.

Berufsfeldspezifische Gegenstände sollen die Studierenden befähigen, Managementqualifikationen zu entwickeln, verbunden mit einer fundierten gastronomischen Ausbildung.
Der Bildungsgang umfasst die Bereiche Sprache und Kommunikation, Tourismus, Wirtschaft und Recht, Fachpraxis bzw. facheinschlägige Organisation sowie Pflichtpraktika.

  • Dauer der Ausbildung:

    4 Semester

  • Vertiefungen sind möglich in:

    Dritte lebende Fremdsprache: Spanisch oder Italienisch

  • Die Berufsausbildung beinhaltet:

    Vollständige allgemeine kaufmännische Ausbildung
    Vollständige touristische Ausbildung (z. B. für die Hotellerie und Gastronomie, Reisebüros, Tourismusbüros)

  • Der Abschluss umfasst:

    Diplomprüfung (im gesamten EU-Raum gültig)
    Berufstitel: Touristikkauffrau bzw. Touristikkaufmann


Lehrhotel Rätia

Im Internat Lehrhotel Rätia bieten wir eine wohnliche Heimstätte während der Ausbildung.

Kolleg für Tourismus

Informationen und Unterlagen, Downloads sowie Formulare

Sie können die Formulare online ausfüllen, dann abspeichern oder ausdrucken. Wir bitten Sie die Formulare auszufüllen und unterschrieben an uns zurück zu senden.

Tsb Lehrhotelraetia 01
Tsb Lehrhotelraetia 08
Tsb Lehrhotelraetia 03
Tsb Lehrhotelraetia 02
Tsb Lehrhotelraetia 07
Tsb Lehrhotelraetia 04
Tsb Lehrhotelraetia 06
© 2018 Tourismusschulen Bludenz

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Nutzererlebnis bieten zu können. Wenn Sie fortfahren, diese Seite zu verwenden, nehmen wir an, dass Sie damit einverstanden sind.